Signori quest'anno non prendete impegni tra il 10 e il 13 maggio. Ritorna l’appuntamento annuale con il Festival della Pálinka! Eh si, ogni paese ha le sue tradizioni gastronomiche e le sue peculiarità in cucina e come Napoli sta a limoncello in Ungheria domina la scena nazionale la famosa Pálinka! La bella capitale ungherese pronta ad accogliere migliaia di visitatori. Per chi non conoscesse ancora questo liquore, la pálinka è essenzialmente un’acquavite tradizionale a doppia distillazione, principalmente a base di prugne (szilva), pere (körte), albicocche (barack) o mele (alma). Centinaia sono i produttori di questo prodotto tipico presentato al festival, che proporranno ai visitatori una selezionata degustazione. I visitatori del festival inoltre avranno modo di assaggiare anche la tipica cucina ungherese con le sue pietanze tipiche come ad esempio il famoso Gulasch (Gulyás), l'arrosto alla Vizivaros, le crepe alla Gundel, la zuppa di pesce alla Korhely, i bocconcini di maiale alla Budavar e la torta Dobos. Non solo gastronomia al festival, saranno tante le cose da vedere, tra cui gruppi musicali folkloristici e dimostrazioni equestri sportive. COnsiglio vivamente a tutti di andare a questo Festival vi divertirete tantissimo, ah solo una raccomandazione, L'alta gradazione del prodotto, a volte attorno agli 80°, suggerisce una degustazione ponderata ;) Buon festival a tutti!
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